Открытие теплоэлектростанции

01.07.2012

etk.png                                                           ttk.png
ОАО «Электротехнический комплекс»             ООО «Теплогенерирующий комплекс»

644050, г. Омск, пр. Мира 5 «Б» тел. (381-2) 62-88-78

e-mail:etk.pressa_info@mail.ru т/ф (381-2) 60-55-69

ПРЕСС-РЕЛИЗ

ОАО «Электротехнический комплекс» и ООО «Теплогенерирующий комплекс» - динамично развивающиеся компании, отвечающие за обеспечение электрической и тепловой энергией объектов жилищно – коммунального и промышленного комплекса города Омска.

Для реализации задач в области энергосбережения и снижения тарифов руководством Компаний было принято решение о необходимости строительства собственной электростанции с целью комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

Производственной площадкой для строительства блока станций выбрана котельная, расположенная по ул. 22-го Партсъезда, 97.

После анализа всех факторов эксплуатации различных видов теплоэлектростанций для конкретных условий работы уже установленного технологического оборудования котельной, условий потребления тепловой и электрической энергии потенциальными потребителями, выбор был сделан в пользу оборудования американской корпорацииCaterpillar.

В рекордные сроки, в период с ноября 2011 года по июнь 2012 года подготовлена площадка под строительство и проведен полный цикл работ по сборке оборудования для теплоэлектростанции.

Подобное производство для города Омска и Омской области – новшество, чем и вызван особый интерес государственных структур и бизнес сообщества региона к данному объекту.

Торжественное открытие теплоэлектростанции состоялось 28 июня 2012 года с участием Губернатора Омской области В.И. Назарова, руководителей Омской области и города Омска, инвесторов, партнеров и подрядных организаций строителей.